keep curiosity as a child

weekly-03

Weekly-03

Credits: The main news sources is from The Economist Magazine(US edition). ONLY FOR INDIVIDUAL USAGE.

Issue: May.15,2020

All are seeking for a back-to-work plan now.

Politics

  • 中印士兵又在争议边界两边对骂。

  • Trump宣布,给中国记者的工作签证需要每90天内重新审核续签。民主党认为没必要这样做。

  • 比较雷人:伊朗在上周一次军事演习中发生严重过失事故,自家导弹不小心击中自家的导弹补给舰,造成舰上的19名船员死亡。

  • 联合国维和部队在北部马里🇲🇱遭遇路边炸弹袭击,造成三名人员死亡。

  • 疫情总是一波接着一波。刚结束封城的武汉,最近又接收到新的感染病例。邻近已经控制住疫情的韩国🇰🇷,也通报一波夜店聚集性感染病例。

  • 最不可思议的一则新闻

    美国白宫要求所有人都需要戴口罩,但除了Trump和副总统Pence以外(不用带😷,肯定是这两人对口罩有一定误会吧)。

Business

  • 上海迪士尼重新开放了。不过,还只是一定限度开放——限制每日游客数量,且游客必须要有电子健康码。

  • 沙特又打算减产1百万桶/每日原油产量。阿联酋🇦🇪、科威特🇰🇼紧跟其后。但是,由于需求疲软,原油价格还是提不上来,继续维持低价位。

  • 「沙特阿美」报告称今年主权基金净利润同比去年下降1/4,但是仍然坚持向股东派息。由于石油收入大幅度缩减,为了筹更多的钱,开源节流,沙特政府打算提高增值税至原来的三倍,即15%。

  • 「2020全球疫情下的经济打击甚至比过去任何一场经济危机还要大,还要久。」各国经济萎缩、失业率依次地刷新纪录,比自二战以来的任何一场经济危机还要大/高。「更高更快更强哦!」

  • 「为土耳其🇹🇷货币默哀10s」土耳其金融监管会发布一项短期禁令——不容许BNP Paribas巴黎银行,花旗集团,UBS联邦快递 参与本国货币(里拉)交易市场。在货币里拉又一次贬值到历史最低后,此举是当局为了支撑里拉而不得不实施的应对策略。

  • 「汽车市场还继续处于寒冬」虽然在中国汽车销量对比去年同期4月底,已经增长4.4%。这是自2018中期以来第一次实现的增长,但从整个汽车行业来看,阴霾还未有散去啊。

  • 同样是一则关于车的新闻。全球第二大汽车制造商,丰田Toyota预测今年的运营利润将会下降8成。

  • 「疫情当头,反而是实体经济受打击更大。虚拟经济可以不受环境影响,实现盈利增长。」腾讯就这样得益于这场疫情反而搞活了流媒体和社交业务。

-------------    THE END  THANKS FOR YOUR TIME    -------------